dimanche 23 mars 2014

Soufflé au Chocolat

Bonjour à toutes,

Aujourd'hui, je vous présente un article un peu particulier puisqu'il ne s'agit pas de Mode ou de Beauté. En effet, avec le temps qu'il a fait aujourd'hui chez moi, je suis resté enfermé dans ma cuisine à préparer un délicieux désert.

Comme l'indique le titre de ce billet, il s'agit du soufflé au chocolat. Certes, la pâtisserie n'est pas l'idéal pour vos lignes mesdemoiselles. Cependant, elle apporte de la joie et de la bonne humeur ;)

Allez, on se lance !!




Cette recette est prévu pour 6 personnes. Pour la préparer, il vous faut prévoir 20 minutes.
Pour la réalisation de la recette, il vous faut :
- 180 g de chocolat noir
- 5 œufs
- 125 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
- 10 cl de lait
- 20 g de cacao
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace


Faire fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie ou au micro-ondes. Portez à ébullition le lait. Hors du feu, incorporez le cacao. Versez sur le chocolat fondu, en tournant pour obtenir un mélange lisse.

Fouettez 5 jaunes d’œufs avec 100 grammes de sucres, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporez le chocolat fondu.


Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Montez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez 25 grammes de sucres en continuant de battre. Incorporez 2 cuillères à soupe de ces blancs en neige dans la préparation chocolatée, en fouettant vivement. Délicatement, incorporez les blancs restants.


Répartissez dans 6 ramequins beurrés et saupoudres de sucre. Enfournez pour 12 minutes. Poudrez de sucre glace. Servez aussitôt.

Et voilà les filles ! J’espère que ceci vous aura plus. Si c'est le cas j'essayerai de vous faire d'autres recettes.

Smile ;)
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4 commentaires:

  1. Ce soufflet a l'air trop bon, merci pour la recette!
    Deltreylicious
    http://blackbeauty-mode-tendance.eklablog.com

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    1. Il est excellent. C'était avec plaisir que je partager ma recette ;)
      Alice

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  2. merci pour c'est recette j'ai envie de tout manger

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    1. C'est avec plaisir. Oui on a envi d'en manger :)

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